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Experimentalista

Um blog onde exponho publicamente as pipas de massa que já gastei, dividindo-as em "bem empregues" e "desgostos"

13
Fev17

Experimentalista Fez: Manteiga de Amendoim Caseira

Sarah

O Querido tem em si reminiscências dos tempos que esteve no Canadá e elas saltam cá para forma, sob a forma de sanduíches de manteiga de amendoim, as conhecidas por, peanut butter jelly time!

 Eu todos os dias lhe canto isto ao pequeno-almoço :)

Ele tem experimentado várias marcas, com pedaços ou cremosa, com mais ou menos % de amendoim e a verdade é que aquilo, por mais natural que seja (a melhor que encontrámos foi a da Prozis) está sempre cheia de conservantes e porcarias várias que, não só incentivam o mal estar geral como pronunciam a chegada de uma coisa que não existia: a barriguinha!

Então eu decidi pesquisar umas receitas, tirei umas pelas outras e ficou mais ou menos isto:

Receita:

250g de amendoim sem casca torrado (o simplex a nível dos amendoins)

2 colheres de sopa de óleo de amendoim (usei fula que não tinha lá outra coisa...)

2 colheres de sopa de mel

 

Ir colocando tudo aos poucos na picadora, ir tirando pedaços para o provador oficial ir criando o seu veredicto final, et voilá! Colocar numa caixa tipo tupperware e deixar num sítio fresco (não precisa de frigorífico) por cerca de 4 dias. Como não tem porcarias estraga-se mais rápido e não queremos dar gastroenterites ás pessoas.

Ele diz que o sabor e a textura ficaram em tudo muito semelhantes aos das manteigas de amendoim de compra, apenas com a vantagem de não fazer tão mal.

Experimentem.

 

Sarah 

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