Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Experimentalista

Um guia, uma ideia, uma sugestão, ou apenas um sítio onde vir dar um passeio

Experimentalista

Um guia, uma ideia, uma sugestão, ou apenas um sítio onde vir dar um passeio

Seg | 13.02.17

Experimentalista Fez: Manteiga de Amendoim Caseira

Sarah

O Querido tem em si reminiscências dos tempos que esteve no Canadá e elas saltam cá para forma, sob a forma de sanduíches de manteiga de amendoim, as conhecidas por, peanut butter jelly time!

 Eu todos os dias lhe canto isto ao pequeno-almoço :)

Ele tem experimentado várias marcas, com pedaços ou cremosa, com mais ou menos % de amendoim e a verdade é que aquilo, por mais natural que seja (a melhor que encontrámos foi a da Prozis) está sempre cheia de conservantes e porcarias várias que, não só incentivam o mal estar geral como pronunciam a chegada de uma coisa que não existia: a barriguinha!

Então eu decidi pesquisar umas receitas, tirei umas pelas outras e ficou mais ou menos isto:

Receita:

250g de amendoim sem casca torrado (o simplex a nível dos amendoins)

2 colheres de sopa de óleo de amendoim (usei fula que não tinha lá outra coisa...)

2 colheres de sopa de mel

 

Ir colocando tudo aos poucos na picadora, ir tirando pedaços para o provador oficial ir criando o seu veredicto final, et voilá! Colocar numa caixa tipo tupperware e deixar num sítio fresco (não precisa de frigorífico) por cerca de 4 dias. Como não tem porcarias estraga-se mais rápido e não queremos dar gastroenterites ás pessoas.

Ele diz que o sabor e a textura ficaram em tudo muito semelhantes aos das manteigas de amendoim de compra, apenas com a vantagem de não fazer tão mal.

Experimentem.

 

Sarah 

5 comentários

Comentar post